16:35

[sc¤]~Sid_Saiver de Vland de Runterton. Made in Russia

Duesseldorf.



Этот замечательный город находится на самом западе Германии, неподалёку от границы с Голландией. Город красивый и скучный, меня в нём ничто не зацепило, даже казалось бы красивый Рейн... Зато Дюссельдорфский премут был совершенно потрясающим с точки зрения орагизации: нас кормили на убой с утра до ночи в лучших юридических фирмах Германии и офисах лучших юр. фирм со всего мира.

Allen&Overy, Clifford Chance, Orrick&partenrs; Freshfields; Lovells - лишь немногие известнейшие фирмы, которые принимали всестороннее участие в организации премута. Отдельное спасибо компании Heuking, Kuehn, Lueer, Woitek за лидирующую роль в организации и за вкуснейшие завтраки/обеды/ужины и реки кока-колы.

У нас было 4 плидинга: Буцериус, Кёльн, Дюссельдорф и Эрланген... Из этих четырёх команд явную победу нам удалось одержать только над Дюссельдорфом, а остальные мы явно проиграли или были близки к этому. Зато мы получили отличный опыт, не говоря уже о том, что отведали местное нежное мясо (ну и, конечно, наконец-то поели настоящего турецкого Дёнэр, а не нашей щаюрьмы), нам вручили именной сертификат об участии, ручки, альбомы, раздаточный материал можно было запихивать в отдельный чемодан.


Wien.


Ну а вот в Вене было совершенно по-другому. Во-первых, красота города совершенно бесспорна: большинство домов построены в 3-4 высоких этажа, архитектура каждого дома в центре уникальна. Сам центр состоит из двух частей: старого города и прилегающих территорий. Старый город наполнен узенькими улочками, покрыт мостовой и в нём царила бы атмосфера средневековых перекрёсточков с разъезжающими лошадьми, если бы не машины, которые за этими лошадьми плетутся =) Очень много красивейших зданий: Парламент в древне-греческом стиле, Ратуша в готическом стиле, о церкви святого Стефана я вообще промолчу, ибо её красота не поддаётся никакому описанию. Я специально сделал видео с колокольни этого богоугодного заведения, откуда открывается вид как на дворики старого города, так и Вены во всей её красе в целом.
Всего было 4 матча: с Загребом, который мы в упорной борьбе проиграли, с Ричмондом, Коннектикутом и Эмити, которые мы безоговорочно выиграли. Наверное, не стоит распространятся о драме, предшествующей каждому из наших выступлений. Самое главное, что я остался в целом доволен и самой командой, и подготовкой к матчам, и даже свободным временем, которое у нас осталось, т.к. в 64 лучших попасть не удалось. Говорят, надо было сходить в Пратер - местный парк аттракционов - но мне пришлось большую часть свободного времени провести в гостинице, так как сначала горло, а потом желудок не давали мне свободы передвижения.
В процессе конкурса меня попытались перекупить в другую юр. фирму... хотя мне и предлагали "лучшие" условия труда, я отказался... потому что мне нравится и здесь, а перспективы и тут у меня не такие уж и плохие, как мне кажется. К тому же я очень обязан нашей компании, ибо без неё вряд ли я смог бы достойно поучаствовать в конкурсе вообще.


BratisLover


Ну и напоследок, когда мы узнали, что в 64 лучших попасть не удалось, я решил, что не нужно пренебрегать возможностью и съездить в Братиславу - до неё всего-навсего 100 км. и туда можно доехать всего за 40 минут. Всё-таки чувствуется, что Словакия - это великий и могучий Советский Союз... грязи куда как больше, огрганизованности в транспорте меньше, хотя всё равно до Москвы ей ещё далеко по расхлябанности. В поезде мы встретили тётечку, которая в своё время мигрировала из Словакии в Австрию, потому что ей не нравилось коммунистское правительство... а теперь она каждые выходные ездит на свою историческую Родину, чтобы провести там выходные с семьёй... Она нам дала карту и показала основные места, которые нужно посмотреть. К сожалению, башня в центре оказалась закрытой и ратуша тоже, поэтому мы ограничились лишь посещением местного костёла святого Мартина, после чего помотались по центру и, поев в Макдаке, послушав какой-то хор перед Narodne Divadlo (национальным театром), решили с горя затариться местными юридическими книжками и не пожалели, собственно. Потом всю дорогу в самолёте читали наперебой отрывки из местного trestny zakon'a или obc^anske su^dny poryadk'a.
Собственно, потом мы решили, что становится уж слишком жарко, а мне к тому же ещё и хреново, решили вернуться и уже через полтора часа были в Вене.


И ещё немного Вены


Особо мне запомнились две католические мессы, на которых я побывал в Вене: одна из них была в Karmelitenkonvent в серебряном переулке. Там пришёл молодой (лет 35) пастор и превосходно провёл службу, сочетая элементы проповеди, молитвы и торжественного ритуала. Я очень сильно впечатлился... После этого в сильнейший дождь я побежал до автобуса, а потом из него же перепрыгнул в следующий, хотя даже не знал, куда они идут. Кроме этого вечера дождя не было и облаков тоже, причём все 10 дней. Но как же я впечатлился на следующий день, когда мы с М.А. пошли на мессу в Собор св. Стефана, которую вёл иерарх в сане кардинала. Вот это было по-настоящему незабывающе, а как это оказало воздействие на М.А. Пока шли обратно в отель поговорили о трёх К. и о месте мужчины и женщины в нашем обществе... Вообще этот вечер я вряд ли когда-нибудь забуду. Жалко только, что я снова продолжаю во всех и во всём видеть... Энси.

Отчёт о выходных следует...


@музыка: КХМ - Бессмысленная война

@настроение: Южные тучи

Комментарии
14.04.2009 в 06:08

she has a sharp tongue.
аааа я хочу в венууууууууууууууу